Kemaren iseng nyobain bikin brownies kukus. Eh ternyata berhasil. Mau share resepnya deh buat yang pengen nyobain juga. check it out :)
Brownies Kukus
Bahan:
• Telur 6 butir
• Gula 225 gram
• Vanili secukupnya
• Garam secukupnya
• Emulsifier (ovalet) 1/2 sendok teh
• Terigu protein sedang 125 gram, ayak, aduk rata dengan coklat bubuk
• Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dengan terigu
• Minyak 175 ml
• Dark cooking chocolate (DCC)100 gram, cairkan, campur dengan minyak
• Susu kental manis coklat (SKM) 75 ml
• Telur 6 butir
• Gula 225 gram
• Vanili secukupnya
• Garam secukupnya
• Emulsifier (ovalet) 1/2 sendok teh
• Terigu protein sedang 125 gram, ayak, aduk rata dengan coklat bubuk
• Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dengan terigu
• Minyak 175 ml
• Dark cooking chocolate (DCC)100 gram, cairkan, campur dengan minyak
• Susu kental manis coklat (SKM) 75 ml
·Loyang ukuran 26x10 2 buah
Cara
membuat:
1. Kocok telur, ovalet dan gula menggunakan mixer hingga mengembang dengan kecepatan tinggi.
2. Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk secara perlahan dan terus kocok dengan kecepatan rendah sampai adonan tercampur dengan baik.
3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata menggunakan spatula atau kocokan manual.
4. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
5. Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian 1 kukus selama 10 menit.
6. Tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit.
7. Terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurang lebih 20 menit.
8. Angkat.
1. Kocok telur, ovalet dan gula menggunakan mixer hingga mengembang dengan kecepatan tinggi.
2. Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk secara perlahan dan terus kocok dengan kecepatan rendah sampai adonan tercampur dengan baik.
3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata menggunakan spatula atau kocokan manual.
4. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
5. Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian 1 kukus selama 10 menit.
6. Tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit.
7. Terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurang lebih 20 menit.
8. Angkat.
9. Bisa disajikan original atau diberi topping sesuai selera.
^^~ Selamat mencoba ^^~
0 komentar:
Posting Komentar